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20 de novembro de 2011

Sampa, paisagens, comida

Boa tarde, Re!

(Re? Cade você?)

Bom, sei que existem uns olhos que estão visitando estas páginas, mesmo sem deixar rastros. Então, continuo insistindo nas fotos.






Estas são minhas paisagens favoritas, do meu cotidiano, do meu caminho de ida e volta pro trabalho. Na primeira, gostei do banquinho em meio a umas plantas numa movimentada rua do Paraíso. As duas do meio, de uma das avenidas mais charmosas da cidade, a Paulista. Esta última também tirei na Paulista e mostra o que o gari usa, nas imediações do Parque Trianon, pra varrer a calçada... Isso mesmo, uma folha seca de coqueiro! Sustentabilidade e praticidade a favor de uma via livre dos lixos!






Mais duas para a série "A cidade esperando pelo natal".






E o que temos aqui? Um sinal de culinária num prato de alface grosseiramente picada e um copo de vinho? É, foi o que consegui fotografar nesta tarde. Mas após esta entrada leve, muito leve, seguiram um molho à bolonhesa vegetariano com batatas ao curry (invenção minha com toques de livro de receitas alheio) e um tofu mexido. Por que não ganharam fotos? Ora, depois chegar de uma corrida de 10km, não estava nem querendo pensar muito no blog! Mas como gostei do resultado deste almoço, não tardarei a fazê-los novamente. E aí vai vir pra cá, pode deixar!

Dá até pra passar as receita do molho com batatas:

O molho de tomate que usei foi, na verdade, sobra do que coloquei no nhoque ontem. Era molho pronto mesmo. Então cozinhei duas batatinhas (a refeição foi individual), picando em pedaços grandes mesmo, para não desmanchar no meio do molho. Também coloquei um pouco de PTS (proteína texturizada de soja) de molho num pouco de água quente, espremendo-a uns minutinhos depois. Refoguei no óleo de côco a batata juntamente com a PTS e coloquei duas colheres do molho de tomate. Acrescentei sal e curry e depois, no prato, salpiquei um pouco de orégano e canela. Muito bom!

Pena que a imagem na mesa durou uns segundos só...

A receita do tofu mexido não é minha e não mudei quase nada da receita original, por isso não me sinto bem em divulgá-la.

Querida amiga, tenha uma semana maravilhosa! Espero que seu mês de novembro esteja sendo cheio de descobertas e delícias como o meu! Forte abraço!

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