Querida amiga,
Aqui em Minas...
Estou muito feliz pela sua conquista!E queria dedicar um texto em sua homenagem (fiz algumas adpatações e não conheço o autor) ...
" UM PAÍS CHAMADO RH
Existe um país chamado RH. Nele mora um povo especial: gente que cuida de gente.
Gente que recruta, seleciona e contrata. Povo que cuida da saúde, do alimento, providencia o transporte, cuida de quem bebe, de quem fuma, de quem tem problemas e pendências. Povo que treina, desenvolve e recicla, que briga pelo salário e pelo benefício, conversa com o sindicato e com a direção. Fiel na balança entre o Capital e o Trabalho. Cuida de um, pensando no outro.
Gente que apesar de tanta função, prática e burocrática, sonha e procura conectar a alma das pessoas, 'reinventar' a motivação, resgatar o brilho no olhar, gente que acredita no ser humano e garimpam talentos. Seu grande desafio é fazer o concreto e sonhar com o abstrato, receber na chegada e desligar na saída, satisfazer o empregado e o patrão, 'um olho na missa e outro no padre': Gente que dedica tempo para educar e tempo para punir.
A sina do RH é atuar na contradição, ser empregado esquecendo que é, ser patrão lembrando que não é. Chamam este País e seu povo de Recursos Humanos: Alguns dizem que chamar o homem de recurso não pega bem. Aí inventaram Departamento de Gente, Setor de Pessoas, Gestão de Pessoas, nomenclaturas onde o que conta são as atitudes.
Polêmicas e contradições à parte, eu sei que para ser RH é preciso vocação, trabalhar como missão, exercer o ofício com energia, sensibilidade e razão, buscando a imparcialidade. Ser régua e ser compasso."
Bem Vinda amiga, ao país do RH!
E para comemorar, gostaria de postar aqui uma receitinha feita por uma amiga.
É uma saladinha de feijão frade. Invenção da minha amiga Roseli Silva.
Veja como ficou linda a sua salada:
Vou me atrever a passar a receita da minha amiga, pois sei que ela vai me autorizar, pois fui testemunha e também ajudante neste invenção.
Então, lá vai a receita.
As quantidades ficam a gosto do cozinheiro...
Feijão Fradinho cozido
Azeitona picada
Tomate picadinho
Alho desidratado
Milho verde em conserva
Pimenta calabresa
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer: mitsure tudo e enfeite com uma folhinha de hortelã como fizemos! Ficou linda a nossa salada né? É também ficou uma delícia. Experimente!
Um grande abraço!
Regina
Nenhum comentário:
Postar um comentário