Querida amiga Gi,
Aqui em Minas tá uma chuvinha que não quer ir... e com ela veio um friozinho bom para ficar debaixo do cobertor.
Há uns dias atrás, tava uma chuvinha como esta de hoje e resolvemos fazer um sanduíche caprichado aqui em casa!
Na verdade é um prato tradicional da cidade do Porto (Portugal) e chama-se Francesinha. Acho que não vai te agradar muito, pois é um prato para carnívoros como eu.
Vou passar a receita mesmo assim. Quem sabe você não faz algumas adaptações vegetarianas?
Eu também fiz algumas adaptações, pois a receita original eu não conheço, nunca vi! Só experimentei o prato e tentei reproduzir em casa algumas vezes.
Então vamos á receita portuguesa da Francesinha feita por uma brasileira! rs rs rs rs
Ingredientes:
Pão de forma (duas fatias para cada francesinha)
Presunto fatiado
Queijo fatiado (eu usei mussarela e cheddar, mas não gostei da francesinha com cheddar!)
Bife de boi (não entendo nada de carne, só sei que o bife era de boi, a quantidade é um bife para cada francesinha)
Ovo frito ( um para cada francesinha)
Batata palito frita ( quantidade a gosto)
Molho de tomate
A receita original ainda leva linguiça, mas não usei. Já estava calórico demais!
Modo de fazer:
O pão de forma deve estar levemente torrado, deixe uns minutinhos no forno. Aí é só fazer camadas: uma de pão, uma de presunto, uma de bife, uma de ovo frito, uma de linguiça (se for usar), finalize com a outra fatia de pão de forma e por cima o queijo.
Depois coloque as batatas fritas ao redor e espalhe por cima o molho de tomate refogado e incrementado com o que sua imaginação mandar.
Veja como ficou linda a minha francesinha!
Acompanhe com um bom vinho e com uma boa companhia!!!
Gi, você pode substituir o bife, por hamburguer de soja e no lugar do presunto, colocar algum vegetal (abobrinha ou berinjela). O que acha?
Bom apetite!!!
Abraços fortes!
Regina
Depois não adianta reclamar que a calça não entra, que o vestido encolheu ao ser lavado e que a balança está quebrada...
ResponderExcluir